Informações
Compreender o contexto que permeia a multiculturalidade contribui para a formação de docentes capazes de identificar as diferenças culturais e as contribuições, em nível de reorganização dos aspectos culturais pertencentes a uma coletividade.
Curso realizado somente no Polo Rio de Janeiro – Nutrição
Tel: (21) 4126-0442
e-mail: pos.nutricao@fce.edu.br
Campo de atuação:
Atuar na área da Saúde
Público alvo
Este curso de Pós Graduação tem como objetivo capacitar profissionais da área de Nutrição e Medicina na prescrição de nutracêuticos e suplementos nutricionais para a manutenção da saúde do paciente e tratamento de doenças crônicas, através do aprofundamento do conhecimento da bioquímica nutricional, nutrientes essenciais e seu papel na resposta fisiológica, buscando corrigir carências ou excessos de nutrientes e toxinas no organismo, neutralizando os radicais livres através do equilíbrio celular, e estabelecendo a relação entre dieta, genoma e obesidade, de modo a alcançar, ao término do curso, campos de atuação diferenciados e ampliando o conhecimento das formas farmacêuticas nutricionais, para prescrever suplementos de forma adequada ao plano alimentar do paciente.
Duração do curso
450 Horas
Grade curricular
Disciplina |
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Biologia celular e molecular e bioquímica do exercício físico; |
Fisiologia do Exercício; |
Fisiologia Endócrina e Regulação Hormonal; |
Metabolismo de Macronutrientes; |
Bases moleculares da contração muscular; |
Bioquímica dos Radicais Livres; |
Estresse Oxidativo; |
Bioquímica da hipertrofia muscular e emagrecimento ;/td> |
Mídias, Tecnologia e Educação |
Multiculturalismo e Educação |
Nutrigenômica e bases ortomoleculares da nutrição; |
Antropometria; |
Semiologia Clínica e Prescrição; |
Investigação e Interpretação Bioquímica; |
Varredura Alimentar, Dietética e Nutricional; |
Gasto Energético; |
Bases do treinamento esportivo de força e emagrecimento; |
Recomendações nutricionais e suplementação alimentar para o treinamento resistido, Cross Fit e Fisioculturismo; |
Recomendações nutricionais e suplementação alimentar para o treinamento de endurance e ultraendurance; |
Nutrição Esportiva para Atletas de Elite/Alto Rendimento; |
Integração em Comissão Técnica Esportiva; |
Tópicos Avançados em Nutrição Esportiva; |
Diagnóstico e recomendações no Esporte; |
Prescrição Nutricional no Esporte; |
Recomendações nutricionais para crianças, adolescentes, idosos e gestantes fisicamente ativos Suplementos Alimentares I: Proteínas, Peptídeos e Aminoácidos;; |
Suplementos Alimentares II: Carboidratos e Hipercaloricos; |
Suplementos Nutricionais III: EFA, TCMs e Gorduras; |
Suplementos Nutricionais IV: Estimulantes, Termogênicos, Pré-Treinos e Antioxidantes; |
Técnica Dietética aplicada a Nutrição Esportiva e Gastronomia Fitness; |
Nutrição aplicada à estética;; |
Emagrecimento e Hipertrofia; |
Hipertrofia Muscular e Ganho de Força EAD; |
Fitoterapia aplicada à nutrição esportiva; |
Planejamento, Gestão de Atendimento e Marketing Esportivo. |
Graduação
Duração:450 horas
Modalidade: Presencial
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