Informações

Compreender o contexto que permeia a multiculturalidade contribui para a formação de docentes capazes de identificar as diferenças culturais e as contribuições, em nível de reorganização dos aspectos culturais pertencentes a uma coletividade.

Curso realizado somente no Polo Rio de Janeiro – Nutrição
Tel: (21) 4126-0442
e-mail: pos.nutricao@fce.edu.br





Campo de atuação:

Atuar na área da Saúde



Público alvo

Este curso de Pós Graduação tem como objetivo capacitar profissionais da área de Nutrição e Medicina na prescrição de nutracêuticos e suplementos nutricionais para a manutenção da saúde do paciente e tratamento de doenças crônicas, através do aprofundamento do conhecimento da bioquímica nutricional, nutrientes essenciais e seu papel na resposta fisiológica, buscando corrigir carências ou excessos de nutrientes e toxinas no organismo, neutralizando os radicais livres através do equilíbrio celular, e estabelecendo a relação entre dieta, genoma e obesidade, de modo a alcançar, ao término do curso, campos de atuação diferenciados e ampliando o conhecimento das formas farmacêuticas nutricionais, para prescrever suplementos de forma adequada ao plano alimentar do paciente.



Duração do curso

450 Horas



Grade curricular

Disciplina
Biologia celular e molecular e bioquímica do exercício físico;
Fisiologia do Exercício;
Fisiologia Endócrina e Regulação Hormonal;
Metabolismo de Macronutrientes;
Bases moleculares da contração muscular;
Bioquímica dos Radicais Livres;
Estresse Oxidativo;
Bioquímica da hipertrofia muscular e emagrecimento ;/td>
Mídias, Tecnologia e Educação
Multiculturalismo e Educação
Nutrigenômica e bases ortomoleculares da nutrição;
Antropometria;
Semiologia Clínica e Prescrição;
Investigação e Interpretação Bioquímica;
Varredura Alimentar, Dietética e Nutricional;
Gasto Energético;
Bases do treinamento esportivo de força e emagrecimento;
Recomendações nutricionais e suplementação alimentar para o treinamento resistido, Cross Fit e Fisioculturismo;
Recomendações nutricionais e suplementação alimentar para o treinamento de endurance e ultraendurance;
Nutrição Esportiva para Atletas de Elite/Alto Rendimento;
Integração em Comissão Técnica Esportiva;
Tópicos Avançados em Nutrição Esportiva;
Diagnóstico e recomendações no Esporte;
Prescrição Nutricional no Esporte;
Recomendações nutricionais para crianças, adolescentes, idosos e gestantes fisicamente ativos Suplementos Alimentares I: Proteínas, Peptídeos e Aminoácidos;;
Suplementos Alimentares II: Carboidratos e Hipercaloricos;
Suplementos Nutricionais III: EFA, TCMs e Gorduras;
Suplementos Nutricionais IV: Estimulantes, Termogênicos, Pré-Treinos e Antioxidantes;
Técnica Dietética aplicada a Nutrição Esportiva e Gastronomia Fitness;
Nutrição aplicada à estética;;
Emagrecimento e Hipertrofia;
Hipertrofia Muscular e Ganho de Força EAD;
Fitoterapia aplicada à nutrição esportiva;
Planejamento, Gestão de Atendimento e Marketing Esportivo.

Graduação
Duração:450 horas
Modalidade: Presencial

Inscreva-se!